Recettes de février

Publié le par Votre conseillère culinaire

Sur le thème de l'apéritif dinatoire :

 

 

 

 

Guacamole

 

Ingrédients : Guacamole.jpg

 

- 1/2 oignon blanc

- 2 avocats

- 10 ml de jus de citron

- 1 ml de sel

- 3 gouttes de tabasco

- 30 ml d'huile d'olive

 

 

Dans le TurboMax muni de 3 lames, mixez l'oignon blanc, ajoutez tous les autres ingrédients sauf l'huile, mixez.

Ajoutez l'huile et mixez à nouveau.

 

Accompagnez-le de quelques bâtonnets de légumes ou de tuiles salées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tuiles salées

 

tuiles-salees.jpgIngrédients :

 

- 1 blanc d'oeuf

- 50 ml de farine (environ 25g)

- 25 ml d'huile

- 1 ml de sel

 

Dans le turbo max muni de 3 lames, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre et mixez.

 

Déposez 12 petits tas de pâte répartis sur 1 feuille de cuisson silicone.

 

Etalez avec le dos d'une cuiller pour former des tuiles très fines et faites cuire.

 

Variantes :

 

  • Tuiles salées au sésame : parsemez les tuiles avec 15 ml de sésame doré juste avant de les cuire.
  • Tuiles salées aux épices : mixez 5 ml de paprika et 5 ml de curry dans le turbomax en même temps que les ingrédients de la recette de base.
  • Tuiles salées aux pignons : mixez 30 ml de pignons de pins dans le turbomax en même temps que les ingrédients de base.
  • Tuiles salées aux olives : mixez 6 olives noire dénoyautées dans le turbomax en même temps que les ingrédients de la recette de base.
  • Tuiles salées au roquefort et graines de pavot : mixez 25 g de roquefort dans le turbomax en même temps que les ingrédients de la recette de base. Parsemez les tuiles avec 10 ml de graines de pavot avant de les cuire.

 

 

 

 

 

Saumon fumé et mousse fromagère aux herbes

 

Ingrédients :verrine-saumon.jpg

 

- 400g de coeur de saumon fumé

- 2 tiges de cerfeuil

- 1 brin d'estragon

- 3 brins de ciboulette + quelques brins pour la décoration

- 2 brins de persil plat

- 350 g de fromage frais

- sel et poivre blanc

- 20 cl de crème liquide très froide

- jus de citron

 

 

Lavez, séchez et hachez finement les herbes dans le turbo tup.

 

Dans le speedy chef fouettez le fromage frais. Ajoutez les herbes. Salez et poivrez. Mélangez de nouveau. Réservez cette préparation dans le bol pro.

 

Dans le speedy chef, montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement avec la grande spatule à la préparation au fromage frais aux herbes.

 

Coupez le coeur de saumon en dés, placez-les au fur et à mesure dans une assiette creuse. Arrosez-les de jus de citron et mélangez.

 

Répartissez la mousse fromagère aux herbes dans des verrines à l'aide de la boule décor. Ajoutez les dés de saumon et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec quelques brins de ciboulette.

 

 

 

ChocoCubes

 

Ingrédients :

 

- 90 g de beurre

- 40 g de sucre glace

- 150 g de galettes bretonnes

- 75 g de chocolat noir

- 75 g de chocolat lait

 

 

Dans le pichet micro plus 1L, mettez le chocolat noir, au lait et le beurre. Faites fondre au micro-ondes pendant 1mn30

à 800 Watts.

 

Dans le quick chef, muni des 3 lames, mixez les galettes jusqu'à obtention d'une poudre.

 

Dans le bol pro, mélangez  à l'aide de la spatule en silicone le chocolat fondu, la poudre des galettes et le sucre glace.

Versez cette préparation dans le moule à bouchées en silicone.

 

Placez au réfrigérateur pendant 2 h minimum. Au moment de servir, démoulez.

 

 

 

 

Publié dans Le coin des gourmands

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V
It is very easy to make and also a good snack for a special guest who comes home unexpected. Do try it out, spices can be altered according to taste for ones use. Could be had along with oregano dip or cheese dips.
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P
<br /> merci pour toutes ces recettes :)<br /> je note :)<br /> <br /> <br />
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